冶金工程系收到来自抗疫一线的感谢信

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:07-08  点击量:2328 次

   “一方有难、八方支援,在疫情防控的紧要关头,你校大学生志愿者挺身而出,加入“最美逆行者”的行列,参与各项疫情防控工作,让这个冬天不再寒冷。” 7月2日,冶金工程系收到了学院党委转来的一份特殊感谢信。

19黑色冶金技术尹明雨.jpg

   在这封感谢信里,我市雨山区向山镇党委、政府对冶金工程系19级黑色治金班尹明雨在疫情期间不顾个人安危,担任疫情防控志愿者的工作进行了表扬。尹明雨同学在新冠肺炎疫情发生以来,主动放弃春节假期与亲人团聚的机会,深入一线入户走访排查,宣传防疫知识和疫情防控工作要求,能及时掌握了疫情防控工作的第一手资料,面对紧缺的物资、高强度的工作节奏,是他冒着严冬的风雪,在卡口仔细地开展查验通行证、测量体温、解释劝说等工作。他的一言一行,彰显了当代青年的风采。

图片1.png

图:19级黑色治金班尹明雨

   这是冶金工程系在抗击新冠肺炎疫情期间收到的第二封感谢信了。3月份,该系收到了共青团雨山区委员会对19级轧钢工程班施政同学的感谢信。感谢信里写道:在疫情防控最吃紧、最关键的时刻,你主动请缨,踊跃参与到疫情防控工作中来,为打赢疫情防控阻击战默默奉献着自己的青春力量。

图片2.png

图:19级轧钢工程班施政

   在这场没有硝烟却依然严峻的抗疫阻击战中,我系多名青年学子参加居住地青年志愿者工作,宣传防疫知识和政策,协助开展入户排查、日常消毒、物品发放、测量体温、秩序维护等工作,以实际行动亮身份树形象,让青春担当在战“疫”中闪光。

陆尹/文图,朱彬彬/审核