冶金工程系组织学生收看全省大学生征兵宣传教育网络公开课

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:07-04  点击量:2092 次

   6月30号上午,冶金工程系党支部组织全体学生在线收看“全省大学生征兵宣传教育网络公开课”,鼓励更多大学生参军入伍。

   本次 “全省大学生征兵宣传教育网络公开课”是为了做好常态化疫情防控下兵员征集工作,鼓励更多大学生参军入伍,由省征兵办、省教育厅共同组织的现场授课和同步网络视频直播。

   直播在线观看中,冶金工程系全体同学认真聆听了省军区副政委杨学伦将军“国家兴亡匹夫有责,携笔从戎不负韶华”主题授课。杨学伦少将从历史、现实和未来三个维度,结合自身军旅生涯、心路历程和感悟收获,分析了当前我国面临的安全形势,阐述了青年学子的家国情怀,回顾了安徽崇军尚武的光荣传统,发出了大学生到军旅成长成才的参军倡议,是一场生动的革命教育和征兵宣传教育,是一次难得的高校思政大课堂。

   该系党支部深刻认识做好大学生征兵宣传工作的重大意义,切实增强做好征兵宣传工作紧迫感责任感,在接下来的工作中,将加大教育引导力度,深入解读征兵政策规定,营造浓厚氛围,使大学生认识到参军服役是应尽责任和法定义务,积极投身强军兴军伟大事业,为实现强国梦强军梦奉献青春、才华、智慧和力量。

岑莉、崔晓梅、陆尹/文、图   朱彬彬/审核


18冶金卢俊.jpg

19轧钢施政.jpg

19轧钢蔡井恒.jpg