冶金工程系切实做好疫情防控期间实习管理工作

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:07-02  点击量:2241 次

   5月初马钢技师学院复学,眨眼间就来到了教学周的第18周---实习周。冶金工程系在教务处、实习厂矿的支持下,认真策划学生实习工作,在严格保证防疫条件下,扎实有序地开展学生实习工作,力求取得实效。

   据了解,此次实习为认识实习,安排中职19级2个班学生参加,分别到马钢炼铁总厂、一钢轧总厂和长材事业部进行认识实习。在实习前,系部对所有学生做了一次深刻的安全教育,安排了安全考试,所有学生通过考核后方可进厂实习。在正式下厂实习前分别请来了三名厂部实习老师,给学生进行了入厂教育和厂部情况介绍。

   此次实习在老师和同学们共同努力下,圆满完成了实习课程教学目标,学生对钢铁炼成的流程和注意要点有个更深层次的认识,同学们纷纷表示终于可以把看到的和书本知识结合起来了,拓宽了自己对钢铁冶炼的认知。

陆尹  钱章秀/图文  朱彬彬/审核

1.jpg

实习前教育

2.jpg

参观长材事业部