冶金工程系线上“诚信教育主题活动”精彩纷呈

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:06-13  点击量:1372 次

   为进一步强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,全面提高大学生的思想道德素质,引导学生树立诚信理念,养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身、诚信还贷”的良好习惯,提高学生诚信意识,培育诚信品质,构建诚实守信的校园文化,冶金工程系在5月至6月依托QQ和钉钉平台,开展了丰富多彩的线上“诚信教育主题活动”。

   该系在认真落实学院层面组织的学生资助诚信教育主题活动同时,结合学生实际,积极开展具有系部特色的主题教育活动。通过开展问卷调查、召开主题班会、诚信图片展、诚信宣誓、资助标语征集、征文等多种形式,组织高职学生积极参与到“学生资助诚信教育主题月活动”中,引导学生加强自身修养,营造良好的校园氛围。

诚实守信云班会

   为了让学生了解诚实守信是中华民族的优良传统,更是现代社会做人做事的根本,培养学生养成诚信的习惯,塑造精神文明良好形象。17、18、19级高职各班班主任在钉钉上给学生开展诚实守信云班会。虽然这次班会形式不同以往,但效果更胜以往。通过这次班会,同学们都充分认识到诚信的重要性,大家一致表示在以后的学习和工作中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。

1.jpg

诚信签名、诚信承诺、诚信宣誓

   为了增强诚信意识,主题班会一结束,各班同学就在QQ群里采用接龙方式进行诚信签名和签订诚信承诺书,引导同学们通过合作交流形式把自己收集到的内容和大家共享。17冶金班同学推成出新还把大家宣誓的视频集中做了诚信宣誓小短片。

11.png

诚信书法、诚信绘画、诚信手抄报

   同学们踊跃报名,纷纷把自己对诚信的看法以书法和绘画的形式表现出来。诚信手抄报,版面充实,色彩协调,主题突出。

图片1.png

岑莉/文  朱彬彬/审核