冶金工程系邀请企业专家召开专业建设研讨会

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:06-03  点击量:2060 次

   为进一步强化特色专业建设,提升人才培养能力,冶金工程系于5月29日邀请五名企业专家召开了特色专业建设研讨会。学院院长牛树刚,政治处、冶金工程系、自动控制系和机械工程系有关领导参加了会议,相关冶金专业教师参加了研讨。

   研讨会上,冶金工程系结合钢铁行业的发展新趋势介绍了特色专业人才培养方案的修订思路和内容。与会专家介绍了中国宝武集团的愿景和马钢公司的年度工作主题,分析了技术技能型人才的职业能力需求,提出了与新技术、新理念、新模式相匹配的培养要求。

    牛树刚介绍了特色专业建设工作的背景,要求在国家级产教融合的政策平台上,发挥学院、企业协同育人的双主体作用,打造高水平的专业集群,实现特色专业的升级发展。

陆尹/文图    朱彬彬/审核

微信图片_20200603091243.jpg

2.jpg