毕业论文写作要求、封面与正文示例

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:11-12  点击量:216 次

 

冶金系毕业论文写作要求、封面与正文示例

(一)正文写作要求

1 论文题名:

按指导教师要求拟定,原则上不要擅自更改,不超过20个字。

2 作者署名:

作者姓名署于题名下方。

3 摘要

摘要应简明扼要地提供全文重点信息,具有独立性和自明性,且应是一篇完整的短文,一般在200-300字左右。摘要一般不分段,不用图表、公式和非公知公用的符号。

4 关键词:

每篇论文提炼出关键词3~5个。

5 绪论:

绪论应少而精,开门见山,言简意赅,应写明前人相关的研究成果、理论与实践依据,内容可包括研究的目的、意义、主要方法、范围和背景等。

6 正文

 正文是论文的主体,指引言之后结论之前的部分。正文应围绕论文题目进行阐述,要求层次分明,表述通畅,达意。

7 结尾

结尾是以结果和讨论为前提,评价分析结果的误差,也是结果论点的提炼与概括,同时,提出尚存在的问题和今后解决问题的展望。结论要有条理,应准确、简明、完整。

8 参考文献

格式顺序:序号、作者姓名、书名(或文章名)、出版社(或期刊名)、出版或发表时间。原则上要求引用文献应为近10年内公开发表的。

9、论文的书写及打印格式

(1)毕业论文一般4000字以上。

(2)论文层次应分明,标题要简明扼要,重点突出,一般分三级标题。具体格式如下:

论文题目用三号黑体,居中;一级标题,四号黑体,居左;二级标题、三级标题用小四号黑体,居左。

(3)毕业论文正文用五号宋体字,标准字间距。

(4)每个图、表都应有标题(图题或表题),以表1、表2,图1、图2等形式统一编号。表题一般置于表的上部,图题一般置于图的下方,相对于图、表居中排列。

(5)页眉用小五号字体打印“安徽冶金科技职业学院2008级XX专业毕业论文”字样,并左对齐。

(6)最后提交的论文,文中的错别字率不得超过1‰。

注:论文完成后请将电子版和文字版同时上交。

(二)封面和正文示例(见后2页,下载使用)

 


 

 

 

 

 

安徽冶金科技职业学院

ANHUIVOCATIONAL COLLEGE OF METALLURGY AND TECHNOLOGY

 

毕业论文

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

论文题目(黑体,二号字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学生姓名

                     

 

 

系部名称

      冶金工程系      

 

 

专业名称

                     

 

 

班级名称

                     

 

 

指导教师